•  

    Un joli clafoutis !

    clafoutis_02 


    Ingrédients

    500 gr de cerises dénoyautées (en pot)
    2 œufs
    4 cuillères à soupe de sucre roux
    2 cuillères à soupe de sucre glace (pour la déco)
    2,5 cuillères à soupe de farine
    125 ml de lait
    1 gousse de vanille
    25 gr de beurre
    1 pincée de sel

    Préparation de la recette

    1. Préchauffez le four à 180°C.

    2. Mettez le beurre dans un plat à gratin puis enfournez-le.

    3. Battez les oeufs en omelette en ajoutant le sel et le sucre. Remuez bien !

    4. Coupez la gousse de vanille en deux. Grattez les petits grains noirs à l’aide d’un couteau et délayez-les dans le lait.

    5. Ajoutez la farine (passée au tamis) au mélange et remuez bien pour obtenir une pâte onctueuse.

    6. Sortez le plat du four (avec le beurre fondu) et ajoutez-le à la préparation. Versez le lait vanillé sur la préparation tout en remuant.

    7. Après avoir bien étalé le beurre dans le fond du plat (attention à ne pas vous brûler), étalez-y les cerises et versez la préparation par dessus.

    8. Enfournez 45 minutes. Il faut que le dessus commence à bien dorer.

    9. Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez tiède.

    Bon appétit !


  • Commentaires

    1
    Mardi 26 Mai 2015 à 14:36

    très bonne à degustè

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :