Préparation de la recette
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Mettez le beurre dans un plat à gratin puis enfournez-le.
3. Battez les oeufs en omelette en ajoutant le sel et le sucre. Remuez bien !
4. Coupez la gousse de vanille en deux. Grattez les petits grains noirs à l’aide d’un couteau et délayez-les dans le lait.
5. Ajoutez la farine (passée au tamis) au mélange et remuez bien pour obtenir une pâte onctueuse.
6. Sortez le plat du four (avec le beurre fondu) et ajoutez-le à la préparation. Versez le lait vanillé sur la préparation tout en remuant.
7. Après avoir bien étalé le beurre dans le fond du plat (attention à ne pas vous brûler), étalez-y les cerises et versez la préparation par dessus.
8. Enfournez 45 minutes. Il faut que le dessus commence à bien dorer.
9. Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez tiède.
Bon appétit !
très bonne à degustè