• Cake Pops Vanille-Chocolat

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    Pour 20 Cake Pop :

     Ingrédient:

        pour le cake:

    - 2 œuf

    -110g de sucre

    -110g de beurre fondu

    -100g de farine

    -1cuillère a café de levure chimique

    -1 cuillère à café d'extrait de vanille

       pour le modelage:

    -200g mascarpone

       pour la décoration:

    -300g de chocolat noir pâtissier

    -des sprinkles ou confetti

     

    Matériel:

    -20 bâtonnets à sucettes

    -un support pour les piquer

     

           Cake à la vanille

     

    – Préchauffer le four à 180°c.

     

    – Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre.

     

    – Y ajouter le beurre fondu, mélanger.

     

    – Ajouter en pluie le farine et  levure chimique tout en continuant à mélanger.

     

    – Ajouter enfin de l’extrait de vanille liquide. Votre pâte est prête!

     

    – Verser la pâte dans un moule beurré (ou sans beurre si moule en silicone comme moi).

     

    – Enfourner 28 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

     

    – Laisser refroidir sur une grille.

     

     

     

    • Modelage des cake pops

     

    – Démouler le gâteau ainsi obtenu et le passer au mixeur pour le réduire en miettes.

     

    – Y ajouter mascarpone et malaxer le tout jusqu’à obtention d’une texture homogène.

     

    – Former ensuite des petites boules avec les mains les déposer sur une plaque et les placer au congélateur 10 minutes pour que les boules soient bien fermes.

     

     

     

    • Décoration des cake pops

     

    – Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir pâtissier.

     

    – Prendre un bâtonnet de sucette et le tremper sur 1 cm dans le glaçage chocolat, enfoncer ensuite une boule de cake pop sur 1,5 cm environ.

     

    – Tremper ensuite entièrement le cake pop dans le glaçage, bien tapoter sur le rebord tout en tournant le bâtonnet pour que l’excédent retombe.

     

    – C’est ensuite le moment de décorer! Parsemer de sprinkles ou confettis de toutes les couleurs, à votre guise.

     

    – Piquer ensuite le bâtonnet sur le support pour le séchage.

     

     

     

    – Conserver ensuite au frais avant dégustation.


  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Mai 2015 à 13:28

    a faireyes

    2
    Jeudi 18 Juin 2015 à 13:33
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